26-09-2014, 12:27
Alcuni sostengono che anche i locali debbano essere separati: secondo voi a senso?
A me sembra un'esagerazione, perché lieviti e batteri sono comunque presenti nell'aria, eppure sanificando fermentatori ed attrezzatura si scongiura al 99,9% il rischio di beccarsi un'infezione.
Forse la concentrazione di queste bestioline aumenta eccessivamente nel caso in cui si dia loro in pasto del buon mosto di birra?
Chiedo perché vorrei provare una fermentazione spontanea questo inverno, o il prossimo al max, ma se devo far fermentare il tutto in un locale apposito le cose si complicano parecchio...
A me sembra un'esagerazione, perché lieviti e batteri sono comunque presenti nell'aria, eppure sanificando fermentatori ed attrezzatura si scongiura al 99,9% il rischio di beccarsi un'infezione.
Forse la concentrazione di queste bestioline aumenta eccessivamente nel caso in cui si dia loro in pasto del buon mosto di birra?
Chiedo perché vorrei provare una fermentazione spontanea questo inverno, o il prossimo al max, ma se devo far fermentare il tutto in un locale apposito le cose si complicano parecchio...
Birraiolo
Triatleta
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