Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lievito bassa.. info
#4

(10-10-2014, 02:02 )dadecr Ha scritto:  ciao ragazzi..
ho una domanda da fare se qualcuno ha letto o sa a riguardo io ho le mie idee però non sono fondate..
i lieviti da lager di solito lavorano da 12/15 gradi diciamo..
cosa succede se per via di forze maggiori in estate o nella mezza stagione inoculo lievito alla temperatura del mosto di 16° per poi farlo lavorare a 14 con l'ausilio del frigo? praticamente starà un pò di ore a 16°

14 saresti già un pelo alto. di solito si lavorano tra i 10/12.
ricordati che i lieviti a bassa sono selezionati per la capacità di lavorare a queste temp, e per essere di conseguenza neutri, ma se li fai lavorare a temp troppo alte ti tirano fuori più esteri di un lievito ad alta.
se non riesci a rispettare le temp è forse meglio se scegli un 05 fatto lavorare nel range più basso, attorno ai 14/15

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
lievito bassa.. info - da dadecr - 10-10-2014, 02:02
RE: lievito bassa.. info - da lomandy - 10-10-2014, 03:03
RE: lievito bassa.. info - da alexander_douglas - 10-10-2014, 05:19
RE: lievito bassa.. info - da lorevia - 10-10-2014, 08:12
RE: lievito bassa.. info - da Andreucciolo - 18-10-2014, 01:36
RE: lievito bassa.. info - da lomandy - 18-10-2014, 04:10
RE: lievito bassa.. info - da Andreucciolo - 19-10-2014, 04:19
RE: lievito bassa.. info - da lomandy - 19-10-2014, 04:52

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)