12-10-2014, 10:15
Si ; dai grani si estrae sufficiente amido che gli enzimi a determinate temperature (no bollitura) convertono in zuccheri piú o meno fermentabili , che il lievito trasformerà in alcool .
Tuttavia dello zucchero può venire aggiunto - sopratutto per alzare ulteriormente la gradazione alcolica - rendere la birra più secca (lo zucchero é totalmente fermentescibile)
- per aggiungere colore scuro alla birra (zucchero candito scuro)
- per aggiungere (in piccola parte) aromi alla birra (zucchero di canna ma anche miele di castagno,eucalipto..)
Tuttavia dello zucchero può venire aggiunto - sopratutto per alzare ulteriormente la gradazione alcolica - rendere la birra più secca (lo zucchero é totalmente fermentescibile)
- per aggiungere colore scuro alla birra (zucchero candito scuro)
- per aggiungere (in piccola parte) aromi alla birra (zucchero di canna ma anche miele di castagno,eucalipto..)
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