Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lievito non mescolato
#4

Pero... scaricati almeno la versione gratuita del libro di Bertinotti, in pdf... e dagli una lettura! Il lievito, dovevi REIDRATARLO, ovvero metterlo in una tazza d'acqua a 25-max30 gradi, una mezzoretta prima di metterlo nel fermentatore...
Così non avresti fatto quest'errore.

Eccotelo : http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf


Reidratandolo e versandolo nel fermentatore, solitamente, la fermentazione (se la t è adeguata) parte in 3-5 ore, per le alte.... Nel tuo caso il lievito dormiva beata, tu gli hai tirato un secchio d'acqua gridandogli "mangia e caga, pirla!!"...
Dagli un po' di tempo per sgranchirsi...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
lievito non mescolato - da ciprovo - 12-10-2014, 06:48
RE: lievito non mescolato - da lomandy - 12-10-2014, 07:07
RE: lievito non mescolato - da ciprovo - 12-10-2014, 07:08
RE: lievito non mescolato - da lomandy - 12-10-2014, 07:17
RE: lievito non mescolato - da Peppebrew76 - 12-10-2014, 08:31
RE: lievito non mescolato - da ciprovo - 13-10-2014, 09:23
RE: lievito non mescolato - da lomandy - 13-10-2014, 01:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)