14-10-2014, 01:40
la discussione si è fatta piu interessante di quanto potessi immaginare.
La mia idea era di fare una IPA ma quello che sta uscendo è chiaramente tutt'altra cosa, per cui dimenticatevi pure questo dettaglio.
Diciamo che è una birra che è partita a 1090 (!!!!) e si è fermata a 1020 (7 giorni in primo fermentatore + 7 giorni in secondo fermentatore. FG ferma dal primo travaso: da 7 giorni) Dai miei calcoli saranno circa 9 gradi.
Per cui mi prendo il consiglio di lomandy.
Direi che la farò maturare almeno 5 mesi, anche se avevo letto che una misura spannometrica per la maturazione sarebbe 1 grado = 1 mese.

io invece spenderei 130€ per questa birra: ricercatori belgi che hanno ricreato una birra belga ritrovata da un naufragio del 1842 e che è rimasta perfettamente conservata fino alla scoperta nel 2010 in Finlandia. Dai microorganismi nella bottiglia sono riusciti a risalire agli ingredienti usati.
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/...ecked-beer
La mia idea era di fare una IPA ma quello che sta uscendo è chiaramente tutt'altra cosa, per cui dimenticatevi pure questo dettaglio.
Diciamo che è una birra che è partita a 1090 (!!!!) e si è fermata a 1020 (7 giorni in primo fermentatore + 7 giorni in secondo fermentatore. FG ferma dal primo travaso: da 7 giorni) Dai miei calcoli saranno circa 9 gradi.
Per cui mi prendo il consiglio di lomandy.

Direi che la farò maturare almeno 5 mesi, anche se avevo letto che una misura spannometrica per la maturazione sarebbe 1 grado = 1 mese.
(14-10-2014, 01:08 )lomandy Ha scritto: Fra l'altro:
Io definirei altamente sperimentale una Pils alle cozze fermentata in budello di maiale nero calabro a t ambiente, ad agosto. Con dh di cipolla di tropea...
Ma la comprerei, una birra così! Anche pagandola 30 euro il mezzo litro, quanto la XYAUYÙ...

io invece spenderei 130€ per questa birra: ricercatori belgi che hanno ricreato una birra belga ritrovata da un naufragio del 1842 e che è rimasta perfettamente conservata fino alla scoperta nel 2010 in Finlandia. Dai microorganismi nella bottiglia sono riusciti a risalire agli ingredienti usati.
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/...ecked-beer