Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

no priming
#17

la discussione si è fatta piu interessante di quanto potessi immaginare.
La mia idea era di fare una IPA ma quello che sta uscendo è chiaramente tutt'altra cosa, per cui dimenticatevi pure questo dettaglio.
Diciamo che è una birra che è partita a 1090 (!!!!) e si è fermata a 1020 (7 giorni in primo fermentatore + 7 giorni in secondo fermentatore. FG ferma dal primo travaso: da 7 giorni) Dai miei calcoli saranno circa 9 gradi.
Per cui mi prendo il consiglio di lomandy. Smile
Direi che la farò maturare almeno 5 mesi, anche se avevo letto che una misura spannometrica per la maturazione sarebbe 1 grado = 1 mese.

(14-10-2014, 01:08 )lomandy Ha scritto:  Fra l'altro:


Io definirei altamente sperimentale una Pils alle cozze fermentata in budello di maiale nero calabro a t ambiente, ad agosto. Con dh di cipolla di tropea...

Ma la comprerei, una birra così! Anche pagandola 30 euro il mezzo litro, quanto la XYAUYÙ...
Big Grin

Big Grin
io invece spenderei 130€ per questa birra: ricercatori belgi che hanno ricreato una birra belga ritrovata da un naufragio del 1842 e che è rimasta perfettamente conservata fino alla scoperta nel 2010 in Finlandia. Dai microorganismi nella bottiglia sono riusciti a risalire agli ingredienti usati.

http://www.theguardian.com/lifeandstyle/...ecked-beer
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
no priming - da giacoluca - 12-10-2014, 01:33
RE: no priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-10-2014, 01:35
RE: no priming - da giacoluca - 12-10-2014, 02:50
RE: no priming - da lomandy - 14-10-2014, 01:08
RE: no priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-10-2014, 03:03
RE: no priming - da lomandy - 12-10-2014, 04:17
RE: no priming - da Esecutore - 13-10-2014, 12:29
RE: no priming - da lomandy - 13-10-2014, 12:55
RE: no priming - da COMERO83 - 13-10-2014, 08:50
RE: no priming - da lomandy - 13-10-2014, 09:11
RE: no priming - da COMERO83 - 13-10-2014, 09:48
RE: no priming - da lomandy - 13-10-2014, 01:19
RE: no priming - da Paul - 13-10-2014, 10:11
RE: no priming - da Esecutore - 13-10-2014, 11:17
RE: no priming - da lomandy - 14-10-2014, 12:27
RE: no priming - da Paul - 14-10-2014, 12:55
RE: no priming - da giacoluca - 14-10-2014, 01:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)