16-10-2014, 10:58
Ho un dubbio sulla procedura di cui si sta discutendo riguardo all'uso del miele dopo il travaso
Quando facciamo i travasi facciamo sempre attenzione a non fare "splashare" troppo la birra per non rischiare di ossidarla, quando facciamo il DH con il luppolo, prendiamo l'hop bag sanitizzata, la riempiamo con il luppolo preso dal freezer e un peso e la mettiamo nel fermentatore dove rimane bella ferma per almeno 7-10 giorni. Con il miele, se vogliamo che si amalgami bene alla birra in preparazione, immagino che dovremo mescolare parecchio (anche se delicatamente).
1) Non corriamo anche qui il rischio di ossidare la birra ?
2) Quando facciamo il priming e imbottigliamo, per non rischiare la stratificazione dello zucchero, mescoliamo ogni 2/3 bottiglie: non c'è il rischio che a freddo anche il miele possa stratificare ?
Quando facciamo i travasi facciamo sempre attenzione a non fare "splashare" troppo la birra per non rischiare di ossidarla, quando facciamo il DH con il luppolo, prendiamo l'hop bag sanitizzata, la riempiamo con il luppolo preso dal freezer e un peso e la mettiamo nel fermentatore dove rimane bella ferma per almeno 7-10 giorni. Con il miele, se vogliamo che si amalgami bene alla birra in preparazione, immagino che dovremo mescolare parecchio (anche se delicatamente).
1) Non corriamo anche qui il rischio di ossidare la birra ?
2) Quando facciamo il priming e imbottigliamo, per non rischiare la stratificazione dello zucchero, mescoliamo ogni 2/3 bottiglie: non c'è il rischio che a freddo anche il miele possa stratificare ?
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra