17-10-2014, 02:54
Grazie mille per i link, ho cercato le info utili e fatto una bella infornata di ottimi panini con le giuste dosi di lievito.
Però a nessuno di quelli di cui ho letto i thread (ne avrò letto una dozzina) è scoppiata tra le mani la bottiglia col lievito recuperato... stile spumante agitato! Ecco perché uno chiede (mi riferisco alla conservazione del lievito), perché magari ha bisogno di risposte in tempi brevi... in tutto il tempo passato a spulciare fra i post avrei almeno evitato di vedermi il caro lievito spiaccicato sul soffitto della cucina stile bomba di vomito!
Sia chiaro, la presenza di un gorgogliatore per gli sfiati di CO2 mi avrebbe dovuto suggerire che il lievito effettivamente è attivo... ed è stato un pò come quello che chiede agli altri se hanno visto i suoi occhiali e ce li ha poggiati in testa.
Mi chiedo a questo punto il perché della disavventura a me e non agli altri. Non è mai successo a nessuno? Troppa ossigenazione nel travaso alla bottiglia d'acqua? In frigo ci è rimasta nemmeno mezzora!
Saluti a tutti!
Però a nessuno di quelli di cui ho letto i thread (ne avrò letto una dozzina) è scoppiata tra le mani la bottiglia col lievito recuperato... stile spumante agitato! Ecco perché uno chiede (mi riferisco alla conservazione del lievito), perché magari ha bisogno di risposte in tempi brevi... in tutto il tempo passato a spulciare fra i post avrei almeno evitato di vedermi il caro lievito spiaccicato sul soffitto della cucina stile bomba di vomito!

Sia chiaro, la presenza di un gorgogliatore per gli sfiati di CO2 mi avrebbe dovuto suggerire che il lievito effettivamente è attivo... ed è stato un pò come quello che chiede agli altri se hanno visto i suoi occhiali e ce li ha poggiati in testa.

Mi chiedo a questo punto il perché della disavventura a me e non agli altri. Non è mai successo a nessuno? Troppa ossigenazione nel travaso alla bottiglia d'acqua? In frigo ci è rimasta nemmeno mezzora!

Saluti a tutti!

"S'acqua donadda a is frorisi!"

(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)