17-10-2014, 11:49
Ciao.
Ho un probemino.
A forza di ottimismo non mi è partita la fermentazione della porter che ho fatto sabato, inoculata con un lievito London Ale recuperato troppo strapazzato.
Vorrei provare a salvarla, non è nemmeno escluso che stanotte sia partita ma ormai ci credo poco, mi scoccia buttare più di 40 litri di buon succo.
Il tempo di ordinare due bustine di lievito liquido non ce l'ho, mi arriverebbe ben che vada martedì.
In zona posso trovare in enologica del secco, anche in giornata, ma non li conosco.
Quali potrei cercare per la inglese? Come si chiamano i più adatti?
Ho un probemino.
A forza di ottimismo non mi è partita la fermentazione della porter che ho fatto sabato, inoculata con un lievito London Ale recuperato troppo strapazzato.
Vorrei provare a salvarla, non è nemmeno escluso che stanotte sia partita ma ormai ci credo poco, mi scoccia buttare più di 40 litri di buon succo.
Il tempo di ordinare due bustine di lievito liquido non ce l'ho, mi arriverebbe ben che vada martedì.
In zona posso trovare in enologica del secco, anche in giornata, ma non li conosco.
Quali potrei cercare per la inglese? Come si chiamano i più adatti?