17-10-2014, 04:58
(17-10-2014, 03:28 )lorevia Ha scritto: Da sabato hai aspettati così tanto prima di pensare ad un'altro inoculo?!
comunque in enologia non trovi lievita da birra, cerca quello più neutro possibile . Altrimenti vasi sul sicuro ape fatti dare quello di tarma
Lorenz
Si sono stato davvero troppo ottimista... spero non si sia infettata, sarebbe un peccato. L'odore è di roba non fermentata e buona, un ottimo aroma di luppolo, c'è ancora la schiuma leggera dell'ossigenatura con la pompa, che fa anche un po da protezione.
L'enologica a cui mi riferivo tiene qualche kit e qualche lievito, ma da vendere sfusi aveva solo un lievito secco che mi pare si chiami s 23 o s3 o qualcosa del genere, non l'ho preso perché non è nella lista.
Alla fine approfitto di Tarma e la prossima settimana glielo riordino, l'alternativa sarebbe prelevare un po di lievito dall'altro fermentatore ma non so se va tanto bene, è il german ale.