21-10-2014, 12:40
(18-10-2014, 08:39 )Mario61 Ha scritto: se ne era parlato, ma non riesco a ritrovare le discussioni.
Se ho ben capito, il mosto bolle, metto il luppolo e spengo.
Correggetemi si sbaglio:
-quasi solo aroma e quasi niente amaro (in realtà, il luppolo rimane a mollo anche il tempo del raffreddamento...)
-se è così, non mi modifica significativamente la IBU
-facendo kit, allora posso fare un tisanone (Gazza docet): 2-3 litri di acqua, quando bolle verso il luppolo, spengo, raffreddo, filtro, unisco al contenuto delle latte, diluisco, raffreddo, etc
-ho letto che dà risultati paragonabili al DH, forse addirittura un poco più duraturi nel tempo
-se è così, si può fare, evitando i rischi di infezione (minimi ma presenti) del DH.
Scemenze ? Ho capito poco (possibilissimo) ?
Grazie e salumi
Ciao
Mario
Tutto esatto xò tieni conto che l Aroma dato dal luppolo in Dh é leggermente diverso dal luppolo messo a zero minuti, infatti il calore modifica l apporto del luppolo.. quindi è si una tecnica molto valida ma con risultati un Po diversi dal classico dh..