23-05-2012, 09:42
(21-05-2012, 04:00 )8gazza Ha scritto: http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ht=starter
Ho seguito alla lettera le istruzioni ma ho qualche dubbio sul risultato.
Ieri ho inoculato il lievito a 18,2 gradi in mosto composto da 0,5 l di acqua e 50 gr di estratto secco amber in bottiglia di plastica da 1,5 l con gorgogliatore.
Temperatura della stanza in cui ho la bottiglia è di 20-21 gradi.
A distanza di 21 ore dall'inoculo non noto molta schiuma sulla superficie (pochissima), ma bensi' un fondo di almeno 1,5 cm.
Premettto che ho abbondantemente ossigenato il mini mosto sia prima che dopo l'inoculo.
Essendo il mio primo starter, volevo chiederevi se è normale.
Devo forse agitare la bottiglia per rimescolare un pò il tutto?
Vorrei birrificare questo pomeriggio (saranno passate 30 ore dall'inoculo del London Ale III nello starter).
E' fatttibile ?