29-10-2014, 12:32
A caldo o a freddo?
Altra domanda (ne approfitto come al solito): personalmente le hop bag mi stanno antipatiche, occorre sempre aggiungere più luppolo del previsto e tendono a sfilacciarsi presto. Preferirei usarlo in completa libertà nel mosto. Filtrerei poi con un colino e se entra qualcosa nel fermentatore con i 2 travasi dovrei essere a posto. I fiori galleggiano quindi pensavo addirittura di toglierli con una schiumarola a fine bollitura. Sbaglio qualcosa? Controindicazioni?
Altra domanda (ne approfitto come al solito): personalmente le hop bag mi stanno antipatiche, occorre sempre aggiungere più luppolo del previsto e tendono a sfilacciarsi presto. Preferirei usarlo in completa libertà nel mosto. Filtrerei poi con un colino e se entra qualcosa nel fermentatore con i 2 travasi dovrei essere a posto. I fiori galleggiano quindi pensavo addirittura di toglierli con una schiumarola a fine bollitura. Sbaglio qualcosa? Controindicazioni?