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Quantità lieviti + odore in fermentazione
#1

Ciao a tutti sono alla mia prima "cotta" (fatta sabato 1-11-14) e mi stà sorgendo un dubbio alimentato anche dalle discussioni trovate sul blog.
Ho fatto una brewferm triple usando 2 latte (per fare 18 litri) + 1Kg di miscela spaymalt e destrosio (muntons) + 0.5 Kg di zucchero candito bianco.
Come lievito ho usato una bustina di T-58.
La fermentazione è partita (credo) bene anche se la temperatura è salita fino a circa 24/25 gradi che è vicino alla soglia massima del lievito in questione.
Il dubbio che ho è che l'odore che esce dal fermentatore non è piacevolissimo (ma nemmeno odora di uova marce) e mi chiedevo se eventualmente:
1- ho usato troppo poco lievito e forse 2 bustine sarebbero state meglio
2- il fatto che la temperatura sia salita troppo possa causare "danni"

Grazie
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Quantità lieviti + odore in fermentazione - da giacomino83 - 03-11-2014, 02:58
RE: Quantità lieviti + odore in fermentazione - da FabioI - 03-11-2014, 03:04
RE: Quantità lieviti + odore in fermentazione - da giacomino83 - 03-11-2014, 03:10
RE: Quantità lieviti + odore in fermentazione - da Paul - 03-11-2014, 03:11
RE: Quantità lieviti + odore in fermentazione - da giacomino83 - 03-11-2014, 03:28
RE: Quantità lieviti + odore in fermentazione - da FabioI - 03-11-2014, 03:45
RE: Quantità lieviti + odore in fermentazione - da PowerBeer - 07-11-2014, 01:22

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