16-06-2011, 07:30
Utilizzo anch'io il cavo riscaldante per i rettilari, la differenza è che mi sono costruito un box di fermentazione a temperatura controllata:
compensato marino da 2 cm
isolante interno rifrangente (tipo quello da mettere dietro i caloriferi)
termostato digitale per ambienti, che comanda la serpentina riscaldante
ventola da pc per il ricircolo dell'aria
d'inverno quando in cantina ho 8/10 gradi mi faccio delle alte fermentazioni tranquillamente.
ora mi sto attrezzando per il lavoro inverso, abbassare le temperature
....così posso produrre tutto l'anno
Esatrixy: complimenti per fermentatori tronco-conici
io ne uso due in plastica da 25Lt e uno da 50Lt in acciaio inox
compensato marino da 2 cm
isolante interno rifrangente (tipo quello da mettere dietro i caloriferi)
termostato digitale per ambienti, che comanda la serpentina riscaldante
ventola da pc per il ricircolo dell'aria
d'inverno quando in cantina ho 8/10 gradi mi faccio delle alte fermentazioni tranquillamente.
ora mi sto attrezzando per il lavoro inverso, abbassare le temperature
....così posso produrre tutto l'anno
Esatrixy: complimenti per fermentatori tronco-conici
io ne uso due in plastica da 25Lt e uno da 50Lt in acciaio inox
[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/