04-11-2014, 10:11
Tarwebier 1 latta, estratto light in polvere 500 g, miele di arancio 400 g, zucchero 300 g, lievito S-33 1 bustina.
La latta del kit non la faccio bollire ma la metto nel fermentatore preriempito con 4 L di acqua a temperatura ambiente. Preparo 2 L di acqua bollita con 30 g di semi di coriandolo pestati e 15 g di scorza d'arancia secca, spengo il fuoco, filtro, aspetto qualche minuto che raggiunga circa 80°C, aggiungo il miele ed estratto. Aggiungo al fermentatore e porto a 15 L con acqua fredda/temp ambiente per arrivare a 20-22°C.
Vigorosa mescolata, misura OG, lievito e via.
Può andare ?
Ciao e buona serata
Mario
La latta del kit non la faccio bollire ma la metto nel fermentatore preriempito con 4 L di acqua a temperatura ambiente. Preparo 2 L di acqua bollita con 30 g di semi di coriandolo pestati e 15 g di scorza d'arancia secca, spengo il fuoco, filtro, aspetto qualche minuto che raggiunga circa 80°C, aggiungo il miele ed estratto. Aggiungo al fermentatore e porto a 15 L con acqua fredda/temp ambiente per arrivare a 20-22°C.
Vigorosa mescolata, misura OG, lievito e via.
Può andare ?
Ciao e buona serata
Mario