24-11-2014, 07:54
Mi unisco alla discussione.
Sono alla seconda cotta con l'S-04.
Prima: bitter ale. Il risultato è stato birra con un fortissimo odore di banana/mela.
Seconda: Choccy Porter (da kit E+G). Non ha ancora finito di fermentare, ma oggi, al primo travaso, il profumo di banana si è percepito chiaramente.
Non che in generale mi dispiaccia un tono fruttato nella birra, ma mi sembra un po' troppo esagerato e fuori stile per una birra inglese, soprattutto per una porter. È il sapore che vedo bene in una weiss tedesca.
Contando che le birre inglesi mi piacciono e che ho intenzione di farne altre, mi scoccerebbe ritrovarmi con l'ennesima bananata.
La possibilità di fermentare a basse temperature ce l'ho anch'io. Quali sono i vantaggi e gli svantaggi tra un s-04 a 15°C, piuttosto che un us-05 a temperature "normali"?
Grazie!
Sono alla seconda cotta con l'S-04.
Prima: bitter ale. Il risultato è stato birra con un fortissimo odore di banana/mela.
Seconda: Choccy Porter (da kit E+G). Non ha ancora finito di fermentare, ma oggi, al primo travaso, il profumo di banana si è percepito chiaramente.
Non che in generale mi dispiaccia un tono fruttato nella birra, ma mi sembra un po' troppo esagerato e fuori stile per una birra inglese, soprattutto per una porter. È il sapore che vedo bene in una weiss tedesca.
Contando che le birre inglesi mi piacciono e che ho intenzione di farne altre, mi scoccerebbe ritrovarmi con l'ennesima bananata.
La possibilità di fermentare a basse temperature ce l'ho anch'io. Quali sono i vantaggi e gli svantaggi tra un s-04 a 15°C, piuttosto che un us-05 a temperature "normali"?
Grazie!