Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

brew in a bag
#6

il BIAB non richiede sparge quindi quello che non recuperi..devi averlò già!!! cito quello che ho trovato su un'altro forum:
per calcolo acqua iniziale: litri finali che voglio nel fermentatore + litri che rimangono nel trub (fondo pentola dopo boil) + litri evaporazione + litri assorbiti dai grani (in genere dovresti essere sui 0.5 litri/kg max, non di più)+ eventuali perdite in tubi o simili (dipende dal tipo di impianto)
la tecnica di per sè è comoda richiede, come nell'AG tradizionale, 2 -3 cotte che definirei di "taratura del tuo impianto"...dimenticavo, alla bag con i grandi a fine mash devi dare una bella strizzata!
se vuoi ti mando in privato un link dove puoi chiarirti le idee
ciao!

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
brew in a bag - da dario aricci - 28-05-2012, 02:28
RE: brew in a bag - da Luca91 - 28-05-2012, 02:51
RE: brew in a bag - da Nanduzzu - 28-05-2012, 03:00
RE: brew in a bag - da Cencio - 28-05-2012, 05:29
RE: brew in a bag - da dario aricci - 28-05-2012, 08:34
RE: brew in a bag - da Cencio - 28-05-2012, 10:51
RE: brew in a bag - da dario aricci - 29-05-2012, 07:36
RE: brew in a bag - da Luca91 - 29-05-2012, 12:22
RE: brew in a bag - da Cencio - 29-05-2012, 07:36
RE: brew in a bag - da Luca91 - 30-05-2012, 12:03
RE: brew in a bag - da Tmassimo500 - 30-05-2012, 12:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)