01-12-2014, 06:17
Discorso tendenzialmente giusto ma che secondo me non tiene conto di una variabile fondamentale: devi sapere cosa vai a modificare.
Come ha ben detto lomandy i sentori di caffè vengono dati dal tipo di grani speciali in una stout. Io quel kit non lo conosco, tu abtcis lo conosci?
Perchè, per farla molto semplice, quel kit potrebbe:
-avere già le note di caffè che vorresti
-non averle affatto o non a sufficienza
-averne troppe per i tuoi gusti
Comunque se la vuoi modificare, ti conviene fare come ha detto lomandy.
Capire come usare il caffè in grani nell'infusione potrebbero volerci decine di cotte (tutte le spezie in generale non sono facili da usare), usando come unità di misura la tazzina magari in 2 o 3 ti regoli.
Questo se ti interessa il risultato.
Se invece vuoi modificare per modificare... nessuno ti vieta di sperimentare tutte le tecniche che vuoi, i grani di caffè hanno il loro fascino.
Come ha ben detto lomandy i sentori di caffè vengono dati dal tipo di grani speciali in una stout. Io quel kit non lo conosco, tu abtcis lo conosci?
Perchè, per farla molto semplice, quel kit potrebbe:
-avere già le note di caffè che vorresti
-non averle affatto o non a sufficienza
-averne troppe per i tuoi gusti
Comunque se la vuoi modificare, ti conviene fare come ha detto lomandy.
Capire come usare il caffè in grani nell'infusione potrebbero volerci decine di cotte (tutte le spezie in generale non sono facili da usare), usando come unità di misura la tazzina magari in 2 o 3 ti regoli.
Questo se ti interessa il risultato.
Se invece vuoi modificare per modificare... nessuno ti vieta di sperimentare tutte le tecniche che vuoi, i grani di caffè hanno il loro fascino.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau