05-12-2014, 04:45
(05-12-2014, 02:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ma il frigo porta umidità!
Il frigo semmai fà condensare l'umidità presente nell'aria, certo non ne genera, se poi si va a scaldare il rischio di condensa non esiste proprio, semmai esisterebbe raffreddando. Per quanto l'ho usato io ( 10 gg filati a 19° con appunto lo spiraglio della porta "sigillato" da film estensibile e nastro da imballaggio ma non ermeticamente, la CO2 poteva uscire ) non c'è stato nemmeno un accendo di muffa nè di condensa ( inizio settembre). Se anche se ne formasse ? L'unico passaggio tra birra e ambiente è il gorgogliatore, rimane la possibile contaminazione del rubinetto ? Io l'avevo sanificato e subito dopo avvolto nel domopack, una volta tolto il film era come prima, forse grazie a un residuo di Oxi ? Forse che la CO2 che satura il vano non agevoli a sua volta la vita alle muffe ?
Vabbè, io non ho questa paura, non c'è condensa nemmeno in quello di casa che apro e chiudo non so le volte in un giorno, la muffa me la sono ritrovata su "cose dimenticate" nel casseto delle verdure (specie i no frost sono fatti per tenere la cella asciutta) Nel caso lager sarebbe diverso ma a breve lo saprò