05-12-2014, 05:05
secondo me quello a dischi come principio è migliore di quello a rulli perchè ha un'azione di taglio invece che schiacciamento, poi quale sia migliore per il processo lo può dire chi abbia provato entrambi i sistemi . E' appunto grossolano e all'inizio ho sfarinato un pò prima di trovare la combinazione adatta. Poi magari provo col tritacarne e una filiera a fori sottili per vedere che ne esce (che è già motorizzato di suo...) .
Da profano mi viene naturale pensare che le farine non siano poi così deleterie, semmai che facilitino la fase di mash per il più intimo contatto con l'acqua anche se poi possono creare problemi in fase di filtrazione.
E' un mulino passabile anche in A.G. a patto di fare i 23 litri, in fondo non si usa tutti i giorni , da hobbysti appunto
Il guaio è che c'è un bel salto di prezzo con altri fatti meglio
Da profano mi viene naturale pensare che le farine non siano poi così deleterie, semmai che facilitino la fase di mash per il più intimo contatto con l'acqua anche se poi possono creare problemi in fase di filtrazione.
E' un mulino passabile anche in A.G. a patto di fare i 23 litri, in fondo non si usa tutti i giorni , da hobbysti appunto
Il guaio è che c'è un bel salto di prezzo con altri fatti meglio