06-12-2014, 02:21
Ma sulla latta che og veniva data?
Tu non l hai detto, nessuno l ha chiesto, ma se i calcoli di lomandy sono giusti e hai aperto il 3d per due punti...
Io visto il tono di allarme davo per scontato che anche la differenza fosse in proporzione al livello di panico...
Perché se fosse così l aggiunta di zucchero è controproducente. 2 punti di differenza rientrano nel margine d errore del densimetro.
Nessuno sa distinguere mezzo grado alcolico e infatti qui il problema non era quello (motivo per cui aggiungere zucchero non ha senso) ma, nel caso , avesse perso un bel po di mosto si sarebbe trovato una birra molto annacquata!
Tu non l hai detto, nessuno l ha chiesto, ma se i calcoli di lomandy sono giusti e hai aperto il 3d per due punti...
Io visto il tono di allarme davo per scontato che anche la differenza fosse in proporzione al livello di panico...
Perché se fosse così l aggiunta di zucchero è controproducente. 2 punti di differenza rientrano nel margine d errore del densimetro.
Nessuno sa distinguere mezzo grado alcolico e infatti qui il problema non era quello (motivo per cui aggiungere zucchero non ha senso) ma, nel caso , avesse perso un bel po di mosto si sarebbe trovato una birra molto annacquata!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau