10-12-2014, 01:11
(10-12-2014, 08:53 )cherryphilip Ha scritto: ....ciò che ho osservato in questi giorni.
06/12/2014 ore 18:30 inoculo del lievito @20C
07/12/2014 ore 6:30 (ora di osservazione) attività del gorgogliatore @20C
08/12/2014 ore 21:00 (ora di osservazione) attività del gorgogliatore, 95 gorgogli /min @20C interni, @18C esterni
09/12/2014 ore 6:30 (ora di osservazione) attività del gorgogliatore, 55 gorgogli /min @19C interni, @17C esterni
09/12/2014 ore 21:00 (ora di osservazione) attività del gorgogliatore, 1 gorgoglio /min @20C interni, @18C esterni
10/12/2014 ore 06:30 (ora di osservazione) nessuna attività del gorgogliatore il liquido all'interno delle due ampolle e quasi a livello (compensazione della pressione interna/esterna) @19C interni, @17C esterni
A questo punto penso che la fermentazione si è interrotta per consumo del lievito, (non penso che sia dovuta dalla temperatura).
Cosa consigliate:
- Verifica della densità da pianificare venerdì sera (prima lettura) e sabato pomeriggio (seconda lettura) e travaso nel secondo fermentatore ? (per mantenere i 7gg)
- Verifica della densità finale da eseguire oggi pomeriggio per conferma dell'effettiva fermentazione ed aspettare sabato per il travaso nel secondo fermentatore ?(per mantenere i 7gg)
- Verifica della densità finale da eseguire oggi pomeriggio per conferma dell'effettiva fermentazione ed aspettare sabato per l'imbottigliamento?(per mantenere i 7gg)
I tempi che ho monitorato sono in linea con il tipo di lievito (std da kit) che ho utilizzato?
Grazie per le vs risposte
I trigliceridi e le transaminasi com'erano? Egregio collega, io opterei per un 'endoscopia arteriosa coadiuvata da un massiccio uso di FRASCHIFON 50, 5 milligrammi ogni 8 ore. Mi prenda anche del PRAZEFILAN 100 per ridurre le infezioni