Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Carbonizzazione birra molto attenata
#9

Il responsabile della carbonatazione è il lievito, che trasforma lo zucchero del priming in co2 e palline varie. Quindi la domanda da porsi è: "Sarà vitale il mio lievito"?
Per quanto riguarda birre tipo saison, secondo me utilizzano un lievito da rifermentazione. Considerate che molte sono pasrorizzate e non avrebbero la possibilità di avere un lievito vitale.
Concordo sulla presenza nel "Grist" di fermentabili atti alla ritenzione della schiuma, quali fiocchi e malti tipo carapils.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da 888ciso
22-11-2018, 10:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)