06-01-2015, 02:00
no aspè le Fantome so proprio acide, idem la Orval ( almeno che non è proprio giovanissima e talvolta non la avverti)....qui al massimo c'è un lieve acidulo ( come nella classica) dovuto un po al ceppo di lievito e in alcune saison ai malti usati ( in molte si usano percentuali di frumento, farro e simili)....ma non è una acidità più pronunciata di quella che puoi trovare in una blanche o in una weizen. Poi ci sono saison più acidule ( tipo le grisette) e ci sono le saison veramente acide, ma ripeto è per come vengono ormai realizzate le saison negli states ( tutte acide, tutte invecchiate in botte) che ormai farmhouse ale ha preso un connotato preciso: ma di base la farmhouse non è una saison più wild....se tu leggi i siti di rating chiamano farmhouse ale anche la dupont classica....ti pare abbia sentori wild quella?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....