08-01-2015, 03:34
utilizzo questa discussione per fare una domanda simile!
domenica ho birrificato per la prima volta con kit e malto preparato premium lager di mr malt (senza nessuna variante,quindi solo 1 kg di zucchero aggiunto e lievito da kit) lunedì mattina il gorgogliamento era in atto e fino a ieri mattina è stato presente praticamente ogni secondo. (la temperatura è sempre stata sui 18°).
ieri mezzogiorno il gorgogliamento si è praticamente fermato, l'acqua nel gorgogliatore è comunque sempre verso il tappo rosso e se premo il tappo del fermentatore esce C02.
ho misurato per curiosità la densità ieri sera e dai 1038 iniziali sono arrivato a 1015, quindi la fermentazione c'è stata ed è in atto;
l'ansia da prima birra penso sia normale, secondo voi è tutto ok?
domenica ho birrificato per la prima volta con kit e malto preparato premium lager di mr malt (senza nessuna variante,quindi solo 1 kg di zucchero aggiunto e lievito da kit) lunedì mattina il gorgogliamento era in atto e fino a ieri mattina è stato presente praticamente ogni secondo. (la temperatura è sempre stata sui 18°).
ieri mezzogiorno il gorgogliamento si è praticamente fermato, l'acqua nel gorgogliatore è comunque sempre verso il tappo rosso e se premo il tappo del fermentatore esce C02.
ho misurato per curiosità la densità ieri sera e dai 1038 iniziali sono arrivato a 1015, quindi la fermentazione c'è stata ed è in atto;
l'ansia da prima birra penso sia normale, secondo voi è tutto ok?