09-01-2015, 02:41
Partial mash significa praticamente usare malti base come fossero grani speciali.
Sto leggendo un testo americano e varie ricette su byo.com, è una tecnica molto usata, penso che si estragga poco o nulla come zuccheri, serve solo per dare corpo,colore,resistenza della schiuma o altro, dipende da cosa si sta facendo
Sono prossimo nel cimentarmi a fare una weizen con questo metodo, una proporzione che ho trovato sia nel libro che in molte ricette è 2:1 ovvero per 20 litri di birra 1Kg frumento maltato 0,5Kg di malto pilsener...vedremo cosa ne esce
Sto leggendo un testo americano e varie ricette su byo.com, è una tecnica molto usata, penso che si estragga poco o nulla come zuccheri, serve solo per dare corpo,colore,resistenza della schiuma o altro, dipende da cosa si sta facendo
Sono prossimo nel cimentarmi a fare una weizen con questo metodo, una proporzione che ho trovato sia nel libro che in molte ricette è 2:1 ovvero per 20 litri di birra 1Kg frumento maltato 0,5Kg di malto pilsener...vedremo cosa ne esce