11-01-2015, 02:18
Grazie per i suggerimenti!
Smanettando e leggendo le varie guide sto provando a capirci un pò di più su brewplus... alla fine risolto il problema dell'efficienza e delle quantità noto che a seconda delle quantità di estratto di malto e grani speciali che aggiungo (con questi ultimi a 1000 perché non influiscono sulla densità del mosto, se non ho capito male) mi appare in basso la OG del mio mosto, confrontabile con i suggerimenti per lo stile che mi appaiono in alto a destra.
Per le proporzioni delle ricette le imposterò così (per es.): kg estratto : 23 = x : 15... alla fine ho capito che quello che conta è cosa metto nel fermentatore, indipendentemente da cosa faccio nel mosto concentrato (se sbaglio correggetemi)!
Confronto con i valori che mi calcola di OG EBC ecc. per vedere se tutto torna... e amen!
Appena mi impratichirò un pò passerò alla parte pratica... grazie mille!
Smanettando e leggendo le varie guide sto provando a capirci un pò di più su brewplus... alla fine risolto il problema dell'efficienza e delle quantità noto che a seconda delle quantità di estratto di malto e grani speciali che aggiungo (con questi ultimi a 1000 perché non influiscono sulla densità del mosto, se non ho capito male) mi appare in basso la OG del mio mosto, confrontabile con i suggerimenti per lo stile che mi appaiono in alto a destra.
Per le proporzioni delle ricette le imposterò così (per es.): kg estratto : 23 = x : 15... alla fine ho capito che quello che conta è cosa metto nel fermentatore, indipendentemente da cosa faccio nel mosto concentrato (se sbaglio correggetemi)!
Confronto con i valori che mi calcola di OG EBC ecc. per vedere se tutto torna... e amen!
Appena mi impratichirò un pò passerò alla parte pratica... grazie mille!

"S'acqua donadda a is frorisi!"

(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)