Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Calcolo IBU metodo "tisana" su Brewplus
#2

Ciao, il metodo tisana è stato utilizzato per modificare i kit

In E+G ti consiglio di bollire i luppoli con una parte anche di fermentabili in quanto si ha una migliore estrazione, in più si formerà in superficie una schiuma densa e compatta che sarebbe meglio togliere con una schiumarola per rendere il prodotto finale migliore.

Leggo che la maggior parte di voi segue la scala Tinseth...
diciamo che convenzionalmente si usa Tinseth, è un pò come la storia dell'utilizzo deii gradi centigradi mentre esistono anche i gradi Fahrenheit o gradi Delisle o grado Rømer!

Niente rabbocco (almeno io, potrebbe però essere un'idea da esplorare)

E ultimo dubbio... invece di miscelare mosto e tisana nelle pentole... posso versarli separatamente nel fermentatore e poi aggiungere l'acqua fino ad arrivare al giusto litraggio?
Certo anche se ti ho consigliato di utilizzare una parte di fermentabili nella bollitura.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
12-04-2015, 02:27

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)