20-01-2015, 01:53
A certe domande non avrai mai risposta fin che non fai un tentativo specifico con quello che hai in mente.
Quello che sto cercando di dirti è che quando usi un lievito che è un trattore (come lo sono quasi tutti i ceppi belgi) c'è poco da andare a vedere il tocco delicato del luppolo
Quindi usa quello che ti ispira, secondo uno schema che ti ispira e partendo dal presupposto che dovrebbe stare da basso a moderato non diventarci troppo matto.
La ricetta in home usa un pizzico di wheat probabilmente per la tenuta di schiuma e per aumentare l'acidità ma ne usa (a occhio) poco più del 5% dei grani, tu ne volevi usare quasi il 20%!
Quello che sto cercando di dirti è che quando usi un lievito che è un trattore (come lo sono quasi tutti i ceppi belgi) c'è poco da andare a vedere il tocco delicato del luppolo

Quindi usa quello che ti ispira, secondo uno schema che ti ispira e partendo dal presupposto che dovrebbe stare da basso a moderato non diventarci troppo matto.
La ricetta in home usa un pizzico di wheat probabilmente per la tenuta di schiuma e per aumentare l'acidità ma ne usa (a occhio) poco più del 5% dei grani, tu ne volevi usare quasi il 20%!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau