08-06-2012, 01:02
Il lievito US-05 è OK. Come estratto vedo sicuramente meglio il light del dark, ma credo che la scelta migliore sarebbe l'Amber. Lo zucchero candito non l'ho mai usato, ma da quel che ho letto lo metterei solo in una birra belga (e prima o poi sta Ambiorix la facciamo!). Poi bon, non è detto che non esca comunque una buona birra con qualsivoglia combinazione di ingredienti, solo sarà difficile inquadrarla in uno stile! 
Mentre scrivo sto sorseggiando una nuova bottiglia della mia Scottish con Whisky. Sta migliorando, ma mi sembra che la maggior parte del gusto che si sente sia proprio quello del whisky (moooolto amaro), come se la birra in sé non avesse un gran sapore. Forse 1 Kg di estratto sarebbe stato meglio. Però la schiuma è ottima e persistente
. Nel weekend conto di provare una delle bottiglie "lisce"!

Mentre scrivo sto sorseggiando una nuova bottiglia della mia Scottish con Whisky. Sta migliorando, ma mi sembra che la maggior parte del gusto che si sente sia proprio quello del whisky (moooolto amaro), come se la birra in sé non avesse un gran sapore. Forse 1 Kg di estratto sarebbe stato meglio. Però la schiuma è ottima e persistente
