11-06-2012, 12:28
* l'acqua è sempre la stessa quella del sindaco---> ok
* cambiano solo i kit---> può esserci un ph diverso tra kit e kit???, una componente zuccherina diversa???, una densità diversa???
* gli estratti li produce sempre muntons---> si ma non lavorano in modo uguale se sono di tipo secco o liquido. In più Extralight, Amber, Wheat, Dark sono diversi fra loro.
* zucchero bianco, zucchero di canna, destrosio, miele, fruttosio, lattosio, zucchero candito tutti lavorano diversamente
* forse ho super ossigenato il mosto, il che potrebbe essere un altra delle variabili della super fermentazione, considerando che ancora prima di inoculare il lievito, avevo 3 dita di schiuma sulla superficie del mosto---> questo a mio avviso è un errore (il mosto va posto nel fermentatore splashando ed ossigenando il meno possibile se non ricordo male, inoculo il lievito e poi ossigeno mescolando o ponendo l'ossigenatore)
* cambiano solo i kit---> può esserci un ph diverso tra kit e kit???, una componente zuccherina diversa???, una densità diversa???
* gli estratti li produce sempre muntons---> si ma non lavorano in modo uguale se sono di tipo secco o liquido. In più Extralight, Amber, Wheat, Dark sono diversi fra loro.
* zucchero bianco, zucchero di canna, destrosio, miele, fruttosio, lattosio, zucchero candito tutti lavorano diversamente
* forse ho super ossigenato il mosto, il che potrebbe essere un altra delle variabili della super fermentazione, considerando che ancora prima di inoculare il lievito, avevo 3 dita di schiuma sulla superficie del mosto---> questo a mio avviso è un errore (il mosto va posto nel fermentatore splashando ed ossigenando il meno possibile se non ricordo male, inoculo il lievito e poi ossigeno mescolando o ponendo l'ossigenatore)
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...