10-02-2015, 02:07
(10-02-2015, 01:54 )giacomo.girella Ha scritto: Ciao,
stavo cercando di convertire una ricetta E+G in AG,
premetto che non ho mai fatto E+G quindi potrebbe darsi che sto chiedendo
una castroneria.
Nella ricetta, che è una stout, trovo AMBER MALT EXTRACT che sostituirei con Maris Otter, mentre
il LIGHT MALT EXTRACT non so come sostituirlo. Forse un pilsner?
Grazie
L' extra light è il pils mentre il light è il pale (six row?) ma anche il maris dovrebbe andar bene, tenendo conto le differenze tra l'orzo americano e inglese.
L'amber non sai che grani sono stati usati, quindi dovresti fare un grist di pale e speciali fino a raggiungere quel colore.
Adesso io non so niente, però non capisco il senso di una ricetta per stout su base amber.
L'amber lo usi quando vuoi lavorare solo di estratti per l'ebc e per avere un pelo di corpo in più, altrimenti non ha senso.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau