20-02-2015, 06:10
Hai calcolato la dilatazione termica, o, (stessa domanda ma fatta in altro modo),sei sicuro che fossero 60 litri?
La poca esperienza che ho mi dice che hai uno strato di trebbie sottile, una pentola mash da 100 per 50 in fermentatore può andare, ma è quasi al limite, con quella dimensione nel mash io mi trovo bene a farne 70-80 litri a fine bollitura, hai provato a rallentare un po lo sparge?
Come la misuri la OG, sei sicuro che fosse a 1050 o lo supponi? Che tipo di strumento usi? Lo sai che i densimetri portano a volte errori tutt'altro che marginali? anche i 70, erano proprio 70?
Se sommi e moltiplichi errori strumentali con errori casuali diventa dura.
La poca esperienza che ho mi dice che hai uno strato di trebbie sottile, una pentola mash da 100 per 50 in fermentatore può andare, ma è quasi al limite, con quella dimensione nel mash io mi trovo bene a farne 70-80 litri a fine bollitura, hai provato a rallentare un po lo sparge?
Come la misuri la OG, sei sicuro che fosse a 1050 o lo supponi? Che tipo di strumento usi? Lo sai che i densimetri portano a volte errori tutt'altro che marginali? anche i 70, erano proprio 70?
Se sommi e moltiplichi errori strumentali con errori casuali diventa dura.