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Il Mio Metodo Brassicolo Ha Qualche Pecca! Help!
#8

Se leggi sopra quello che ho scritto ne vieni fuori. L'efficienza di un impianto è data da una serie infinita di variabili : la tua precisione nel compiere i vari passaggi , la qualità della macinatura, la ricetta, il calcolo delle perdite.
Con l' ausilio di un software prepara una ricetta. Segnati Step-by-Step litri in pentola e gravity e verifica che corrispondano ai dati previsti dal programma.
Quando trovi una discrepanza, significa che hai sbagliato. Andando alla radice, scovando e sistemando errore dopo errore troverai il tuo settaggio.

Ti mancano litri? non hai stimato correttamente le perdite
Hai più litri? non hai stimato correttamente le perdite
Maggiore/minore O.G? potrebbe essere colpa della macinatura, della qualità sparge , del ph di mash o di un valore di efficienza errato inserito nel software (anche dimenticarsi qualche mezzo chilo di grani può capitare..)
Se sei alle prime cotte devi fare esperienza per conoscere il tuo impianto.

(20-02-2015, 06:59 )giacomo.girella Ha scritto:  Io uso BrewPlus, che altro non è che la nuova versione di HB, ed ho notato che
nel calcolo dell'OG-PreBoil secondo me non tiene conto dei litri persi in bollitura.
Infatti se fissi l'evaporazione/ora e modifichi il tempo di bollitura vedrai che
l'OG-PreBoil non cambia, ma cambia solo se modifichi i litri in pentola prima della bollitura (Forse devo impostare io qualcos'altro?)
Per questo nelle mie cotte oramai ho imparato che con 60 minuti perdo
qualcosa come 9 punti di OG, quindi per capire quando fermare lo sparge
prendo in considerazione sempre OG e tolgo 9 punti.

GG

Perché modificando i dati di boil dovresti modificare la gravity PRE boil?
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Il Mio Metodo Brassicolo Ha Qualche Pecca! Help! - da rostok86 - 20-02-2015, 04:38
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