23-02-2015, 05:44
Ciao a tutti,
un doveroso aggiornamento sulla (bassa) fermentazione della mia pils E+G. Dopo una decina di giorni ho fatto un primo travaso, dopo un'altra settimana ho misurato la gravità, sperando di essere arrivato vicino alla FG, invece dal 1052 iniziale siamo ancora a 1030! Ben lontano dall'obiettivo... Secondo voi è normale? Può dipendere dal fatto che nel locale dove sta fermentando la temperatura è un po' troppo bassa (7,5-8 gradi)? Quando pensate ci vorrà ancora?
Grazie!
un doveroso aggiornamento sulla (bassa) fermentazione della mia pils E+G. Dopo una decina di giorni ho fatto un primo travaso, dopo un'altra settimana ho misurato la gravità, sperando di essere arrivato vicino alla FG, invece dal 1052 iniziale siamo ancora a 1030! Ben lontano dall'obiettivo... Secondo voi è normale? Può dipendere dal fatto che nel locale dove sta fermentando la temperatura è un po' troppo bassa (7,5-8 gradi)? Quando pensate ci vorrà ancora?
Grazie!