24-02-2015, 06:41
Nel sito della Wyeast ho appena letto questa cosa che non avevo notato (a proposito del lievito 3068):
Over pitching can result in a near complete loss of banana character.
Che è proprio quello che avrei voluto evitare, ossia perdere la bananosità di questa birra. Di fatto è praticamente impossibile capire se uno è in overpitching o meno.
Ma cercando un po' di cautelarmi, se tengo la T un po' più alta, tipo sui 22 gradi, riesco in qualche modo ad avere più esteri di banana (semmai ne avessi un po' meno per questo motivo), giusto?
Over pitching can result in a near complete loss of banana character.
Che è proprio quello che avrei voluto evitare, ossia perdere la bananosità di questa birra. Di fatto è praticamente impossibile capire se uno è in overpitching o meno.
Ma cercando un po' di cautelarmi, se tengo la T un po' più alta, tipo sui 22 gradi, riesco in qualche modo ad avere più esteri di banana (semmai ne avessi un po' meno per questo motivo), giusto?