04-03-2015, 09:12
ciao a tutti!
ho bisogno di un consiglio, premetto che sono al mio terzo ciclo di produzione utilizzando sempre i preparati mr. malt...quindi sono un poppante, ma vado al dunque:
ho messo a fermentare il preparato "Barley Wine" della linea speciale, 7 litri e niente zucchero; aspettando la temperatura giusta (22°C che si è mantenuta sempre costante) e aggiungendo il lievito in dotazione al barattolo, ha iniziato dopo qualche ora a gorgogliare.
La densità iniziale era di 1064, dopo una settimana 1034, dopo un'altra settimana 1029; alla terza settimana la densità è rimasta invariata a 1029.
la mia domanda ora è: che faccio visto che da istruzioni e manuale la densità per imbottigliare dev'essere inferiore a 1012-1010 (con un grado alcolico di circa 8%vol)????devo aggiungere altro lievito?imbottigliare?lasciarlo stare ancora un po? ora il grado alcolico dovrebbe essere di (1064-1029)/7,45=4,6%vol...rispetto alle aspettative degli 8.....sono un po pochini....che faccio???
e quanto zucchero dovrei aggiungere nel momento dell'imbottigliamento?i soliti 5-6g/l?
insomma....AIUTATEMIIII!!!!!!
grazie in anticipo e w la birra!!
ho bisogno di un consiglio, premetto che sono al mio terzo ciclo di produzione utilizzando sempre i preparati mr. malt...quindi sono un poppante, ma vado al dunque:
ho messo a fermentare il preparato "Barley Wine" della linea speciale, 7 litri e niente zucchero; aspettando la temperatura giusta (22°C che si è mantenuta sempre costante) e aggiungendo il lievito in dotazione al barattolo, ha iniziato dopo qualche ora a gorgogliare.
La densità iniziale era di 1064, dopo una settimana 1034, dopo un'altra settimana 1029; alla terza settimana la densità è rimasta invariata a 1029.
la mia domanda ora è: che faccio visto che da istruzioni e manuale la densità per imbottigliare dev'essere inferiore a 1012-1010 (con un grado alcolico di circa 8%vol)????devo aggiungere altro lievito?imbottigliare?lasciarlo stare ancora un po? ora il grado alcolico dovrebbe essere di (1064-1029)/7,45=4,6%vol...rispetto alle aspettative degli 8.....sono un po pochini....che faccio???
e quanto zucchero dovrei aggiungere nel momento dell'imbottigliamento?i soliti 5-6g/l?
insomma....AIUTATEMIIII!!!!!!
grazie in anticipo e w la birra!!
