04-03-2015, 10:39
(04-03-2015, 09:51 )Brew.monk Ha scritto: Potresti aver ucciso il lievito, o seriamente compromesso. Se così fosse la fermentazione si arresterebbe o procederebbe in modo molto lento.Magari provo a ossigenare prima? Insomma a riattivare i lieviti?
In questo caso la soluzione é riportare tutto a temperatura adatta e inoculare lievito fresco e vitale.
(04-03-2015, 09:59 )lomandy Ha scritto: A me è successo... Accidentalmente ho portato il mosto intorno ai 90°C, quindi visto che c'ero c'ho "calato" dentro 250 grammi di Tortelloni....
UN SUCCESSO!
Siee in 20 LT 250 GR di tortellini ( preferisco tortelloni di patate) e poi in casa siamo 6.
Dai su lomandy ma tutta la il tuo sapere la tua esperienza potresti metterla al servizio dell'umanità senza discriminazione? Basta un 10% e il tuo contributo può veramente cambiare il mondo!
....in questa risposta c'è il significato profondo dove bisogna far emergere il terzo occhio???? Posso buttare via il mosto?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»