05-03-2015, 03:25
beh con certezza so solo che era sopra i 33°.
3 mt di cavi riscaldanti intorno a una superficie di inox per almeno 8 ore io credo che era anche a 40°
i lieviti saranno morti? mah
ho riportato a 24° e riattivata un pò...non potevo starci molto dietro e dopo 30 40 minuti ho visto che la birra era piatta ho deciso di inoculare.
Oggi verso le 10 ho riguardato al suo interno e la fermentazione ha ripreso.
3 mt di cavi riscaldanti intorno a una superficie di inox per almeno 8 ore io credo che era anche a 40°
i lieviti saranno morti? mah
ho riportato a 24° e riattivata un pò...non potevo starci molto dietro e dopo 30 40 minuti ho visto che la birra era piatta ho deciso di inoculare.
Oggi verso le 10 ho riguardato al suo interno e la fermentazione ha ripreso.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»