Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

info fermentazione
#1

Salve a tutti!
Sto utilizzando, per la prima volta, il metodo del doppio travaso, con due fermentatori. Ho preso una bohemian pilsner e l'ho fatta fermentare per cinque giorni nel primo contenitore. Poi ho effettuato il primo travaso, sei giorni fa. Adesso (appunto dopo sei giorni) sta ancora, molto lentamente, fermentando. O almeno è quello che penso, visto che "spinge" ancora sul gorgogliatore, anche se non "bluppa" più (scusatemi i termini poco tecnici! :-) ).
Vi chiedo, cortesemente, se posso lo stesso effettuare il secondo travaso (la densità finale sarebbe ok) oppure devo aspettare ancora. E se aspetto, rischio di rovinare qualcosa? Posso effettuare il secondo travaso, il priming e l'imbottigliamento se ancora non è terminata (credo) la prima fermentazione?
Grazie mille per il vostro prezioso aiuto! :-)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
info fermentazione - da Bess - 06-03-2015, 05:17
RE: info fermentazione - da mikelemaggio - 06-03-2015, 05:36

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)