Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ossigenare il tisanone: meglio evitare ?
#3

Ciao Mario, non ho ben capito come vuoi usare il tisanone di luppolo però posso raccontarti la mia esperienza.

Il tisanone di luppolo l'ho fatto per due birre (simil APA con Cascade e Pils con Saaz) per simulare una gittata a 10' ossia ho fatto bollire per 10 minuti il luppolo dentro una hop bag in 3 litri d'acqua e poi ho lasciato raffreddare sino agli 80°, ho travasato lentamente in un'altra pentola filtrando attraverso una strain bag (per togliere i residui) e ho quindi aggiunto i fermentabili come al solito.

Un altro tipo di tisanona l'avevo fatta per la Tarwebier non con il luppolo ma con bucce d'arancia amara e coriandolo in 0.5 litri d'acqua (poca acqua perchè la dovevo poi aggiungere nel fermentatore prima del travaso e non volevo "allungare" troppo la birra). In questo caso avevo fatto ovviamente raffreddare la tisanona sino ai 20° cioè sino alla temperatura a cui la birra stava fermentando.

Spero di esserti stato d'aiuto, ciao Birra07

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)