15-06-2012, 04:12
Ti capisco, la temperatura è un pacco d'estate... Noi per il momento teniamo i fermentatori in lavanderia (18 gradi circa) e le birre in garage (non so dirti la temperatura, comunque ancora più fresco), le temperature sono piuttosto costanti, sperando non venga a fare davvero troppo caldo. D'inverno alla fine si può tenere tranquillamente a casa, anche perchè fuori sarebbe una follia dato che da noi si scende di qualche grado sotto o zero.
Ho pensato che la pils assaggiata avesse assunto quel sapore per la differenza di temperatura subita dalla bottiglia (dal garage ne abbiamo portate un paio in casa ma, le abbiamo lasciate fuori dal frigo per un paio di giorni perchè non volevamo berle subito). Non so se così poco tempo abbia influito molto, addirittura alterando il sapore della birra, l'ho messa nella lista delle ipotesi però, considerato che tutto fa gioco alla fine quando si tratta di birra fatta in casa
Ho pensato che la pils assaggiata avesse assunto quel sapore per la differenza di temperatura subita dalla bottiglia (dal garage ne abbiamo portate un paio in casa ma, le abbiamo lasciate fuori dal frigo per un paio di giorni perchè non volevamo berle subito). Non so se così poco tempo abbia influito molto, addirittura alterando il sapore della birra, l'ho messa nella lista delle ipotesi però, considerato che tutto fa gioco alla fine quando si tratta di birra fatta in casa