13-03-2015, 04:46
Io concentro la produzione in un breve lasso di tempo (fine novembre-gennaio), in modo da far ricadere almeno una parte del lavoro durante le ferie di fine anno. Lavoro quasi sempre con due fermentatori attivi in parallelo e produco dai 60 ai 90 litri circa all'anno (divisi in 4-6 tipologie). Organizzo il lavoro in modo da imbottigliare una birra, lavare il fermentatore e preparare un'altra birra nella stessa sessione di lavoro.
Lavare le bottiglie è di gran lunga la parte meno gratificante di tutto il processo di produzione.
Dopo avere bevuto una birra, sciacquo la bottiglia e la accantono. Non appena arrivo a 10-12 vuoti procedo con il lavaggio. Dopo l'asciugatura, le tappo con dell'alluminio, le dispongo dentro cartoni e le porto in cantina. Quando devo imbottigliare sono pronte per la sanitizzazione.
Lavare le bottiglie è di gran lunga la parte meno gratificante di tutto il processo di produzione.
Dopo avere bevuto una birra, sciacquo la bottiglia e la accantono. Non appena arrivo a 10-12 vuoti procedo con il lavaggio. Dopo l'asciugatura, le tappo con dell'alluminio, le dispongo dentro cartoni e le porto in cantina. Quando devo imbottigliare sono pronte per la sanitizzazione.
"Relax, don't worry, have a homebrew."