14-03-2015, 11:12
(13-03-2015, 12:54 )tono Ha scritto: Il talloncino appeso al collo è molto chic!
Quando cominciai a produrre birra, nel lontano 2000, la preparazione delle etichette rappresentava una buona fetta della quantità di tempo che dedicavo a questo hobby, un po' perchè trovavo divertente giocare con i programmi di grafica, un po' perchè la birrificazione ha molti tempi morti tra una fase attiva e un'altra (giorno della cotta, imbottigliamento, maturazione), e all'epoca li riempivo preparando migliaia di ricette o affinando all'infinito una stessa ricetta, e componendo quelle che mi sembravano splendide etichette.
Adesso scrivo un codice sul tappo a corona con un pennarello indelebile, tipo "A 14" o "BB 13", preparo una legenda in due copie con "decodifica del codice/nome birra/tipologia/grado alcoolico", infine ne appendo una in cantina e una sulla porta del frigorifero.
Grazie tono , è Proprio vero quello Che dici tu , bè A quanto ho capito Sei un Veterano nella Produzione di birra, io ho appena iniziato nel vicino 2013 , e comunque è vero , i spazi di attesa Che partono dalla cottura , attesa della fermentazione e imbottigliamento , non c'è miglior modo di riempirli nel dilettarsi a creare la Personale Etichetta.. per me anche se ormai sono due anni che mi cimento in quest'hobby, ad ogni volta che ne produco una, sono sempre travolto ed affascinanto dall'entusiasmo che Si viene a creare , cioè non so come spiegarlo ma è Bellissimo da vivere.
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”