Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Possibilità infezione Starter
#1

Parlando con un amico ci siamo trovati a discutere sulla possibilità di avere problemi facendo uno starter.
Per lui è alto il rischio di problemi, per me è basso.

Lui dice che è una procedura rischiosa, meglio usare direttamente la bustina e rischiare l overpitching che, sostiene, spesso è più teorico che reale.

Io dico che è impossibile infettare uno starter, perchè cuocendo nella beuta non hai passaggi e soprattutto quando infili 30-40 miliardi di cellule in un litro di mosto è davvero difficile che vi sia una carica batterica antagonista tale da poter causare problemi, anche se nel procedimento dovesse inavvertitamente caderci dentro qualcosa.

Lui è un chimico e birrifica da più di me.

Voi che dite?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Possibilità infezione Starter - da Paul - 17-03-2015, 01:11
RE: Possibilità infezione Starter - da Nemiopinerti - 17-03-2015, 01:21
RE: Possibilità infezione Starter - da salice77 - 17-03-2015, 01:23
RE: Possibilità infezione Starter - da Tarma - 17-03-2015, 01:26
RE: Possibilità infezione Starter - da Paul - 17-03-2015, 02:57
RE: Possibilità infezione Starter - da lorevia - 17-03-2015, 04:09
RE: Possibilità infezione Starter - da alexander_douglas - 17-03-2015, 04:34
RE: Possibilità infezione Starter - da Lollo - 17-03-2015, 04:39
RE: Possibilità infezione Starter - da alexander_douglas - 17-03-2015, 05:12

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)