18-03-2015, 12:13
Ciao raga....
la scorsa settimana ho preparato la TRIPLE (due latte con zucchero candito, miele, estratto light e due buste di t58).
Il gorgoglio è terminato e la densità sta scendendo.
In base al foglio excel del calcolo zuccheri, mi doveva risultare un OG di 1090 (e lì ci siamo) ed una FG di 1023. Questa sera ho misurato e siamo a 1019 - 1020 circa e noto la birra molto torbida (colore del miele). Il profumo è molto buono e all'assaggio è molto piena e piuttosto "forte". Volevo fare il primo travaso ma sono un pò in dubbio. Vi chiedo....
* Potrebbero esserci problemi per la densità?
* La torbidezza è un segnale preoccupante oppure (come immagino) con qualche mese di maturazione si risolverà?
Grazie.
la scorsa settimana ho preparato la TRIPLE (due latte con zucchero candito, miele, estratto light e due buste di t58).
Il gorgoglio è terminato e la densità sta scendendo.
In base al foglio excel del calcolo zuccheri, mi doveva risultare un OG di 1090 (e lì ci siamo) ed una FG di 1023. Questa sera ho misurato e siamo a 1019 - 1020 circa e noto la birra molto torbida (colore del miele). Il profumo è molto buono e all'assaggio è molto piena e piuttosto "forte". Volevo fare il primo travaso ma sono un pò in dubbio. Vi chiedo....
* Potrebbero esserci problemi per la densità?
* La torbidezza è un segnale preoccupante oppure (come immagino) con qualche mese di maturazione si risolverà?
Grazie.