28-03-2015, 12:16
Ho bisogno di un consiglio: domenica probabilmente travaserò e farò subito dopo il priming per imbottigliare. Ho cercato di capire dal foglio di calcolo quanto zucchero utilizzare (temperatura max 21°) ma i valori suggeriti per le Scottish Ale e le Strong Scotch Ale sono sensibilmente diversi e quindi sono indeciso sul da farsi
Considerando il "classico" +0.5 per il priming, la birra dovrebbe avere una gradazione di circa 7.2% ABV (OG=1070, FG=1020).
Optando per una Strong Scotch Ale e rimanendo a metà del range per i volumi di CO2 desiderati, pensavo a un priming con 4.5 o 5.0 gr/litro di zucchero. Secondo voi và bene ?
Considerando il "classico" +0.5 per il priming, la birra dovrebbe avere una gradazione di circa 7.2% ABV (OG=1070, FG=1020).
Optando per una Strong Scotch Ale e rimanendo a metà del range per i volumi di CO2 desiderati, pensavo a un priming con 4.5 o 5.0 gr/litro di zucchero. Secondo voi và bene ?
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra