21-06-2012, 11:47
(21-06-2012, 11:28 )ermajio Ha scritto: Io dico che 10 gg. nel primo fermentatore, a mio parere, sono tantini... io non supero mai gli 8 in quanto i lieviti esausti, in grande quantità possono rilasciare sentori strani...
Per la seconda fase dopo il travaso non ci sono problemi a tenerla tutto quel tempo... ripeto la birra che stai facendo non è una birra "normale" quiandi...
comunque calcola che stai facendo una birra "tosta" e che il lievito deve lavorare più del previto in quanto la birra deve uscire molto alcoolica.
La temp. dopo il priming è importante in quanto lo stesso tende a riattivare i lieviti e a far maturare la birra... per il periodo a 10 gradi per questo tipo di birra è importante... ma se non riesci a tenerla a questa temp. la birra "maturerà" e "invecchierà" più velocemente...
Concordo con ermajio, 10 giorni troppo, fai 7 giorni massimo 8.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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