29-03-2015, 10:43
Ciao Allievo....
Ieri pomeriggio ho misurato la densità ed è stabile sui 1013-1014 (stesso valore di mercoledi scorso) quindi considero conclusa la fermentazione.
Subito dopo ho cominciato ad abbassare la temperatura (bottiglie gliacciate) e a tutt'ora (domenica ore 9,40 circa) sta arrivando agli 8 gradi.
Da quello che ho capito, la dovrei tenere per un paio di giorni stabile tra 6-8 gradi.... poi posso procedere con travaso ed imbottigliamento.
Se invece di 2 giorni la lascio fino a sabato prossimo (problemi di mancanza di tempo a predisporre tutto), creo problemi?
Grazie per la tua disponibilità.
Ieri pomeriggio ho misurato la densità ed è stabile sui 1013-1014 (stesso valore di mercoledi scorso) quindi considero conclusa la fermentazione.
Subito dopo ho cominciato ad abbassare la temperatura (bottiglie gliacciate) e a tutt'ora (domenica ore 9,40 circa) sta arrivando agli 8 gradi.
Da quello che ho capito, la dovrei tenere per un paio di giorni stabile tra 6-8 gradi.... poi posso procedere con travaso ed imbottigliamento.
Se invece di 2 giorni la lascio fino a sabato prossimo (problemi di mancanza di tempo a predisporre tutto), creo problemi?
Grazie per la tua disponibilità.