03-04-2015, 01:32
No Iutri ho sbagliato volevo dire troppo mosto.
Nel calcolo non consideravo il mosto che rimane in fondo alla pentola di boil e quello rimasto nei luppoli, quindi togliendo circa 2 litri l'evaporazione è stata di 6,5 litri quindi il problema lo riconduco ad una bollitura non vigorosa oltre all'eccessivo volume di filtraggio (i 34 litri); la pentola del crucco da 50L evapora circa 8 litri l'ora, testato diverse volte.
Inoltre ho il dubbio di aver iniziato la bollitura prima che il bollore fosse corretto.
Questo lievito sta brutalizzando questa cotta...per fortuna avevo messo il blow-off
Video fermentazione wyeast 3944
Nel calcolo non consideravo il mosto che rimane in fondo alla pentola di boil e quello rimasto nei luppoli, quindi togliendo circa 2 litri l'evaporazione è stata di 6,5 litri quindi il problema lo riconduco ad una bollitura non vigorosa oltre all'eccessivo volume di filtraggio (i 34 litri); la pentola del crucco da 50L evapora circa 8 litri l'ora, testato diverse volte.
Inoltre ho il dubbio di aver iniziato la bollitura prima che il bollore fosse corretto.
Questo lievito sta brutalizzando questa cotta...per fortuna avevo messo il blow-off
Video fermentazione wyeast 3944
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing